Обзор ADSL-модема ZTE ZXV 10 W 300

Обзор ADSL-модема ZTE ZXV 10 W 300
Было время, когда домашний интернет считался роскошью. И какой это был интернет – черепашья скорость по высоким ценам, постоянные обрывы связи, да еще и занятый телефон. Сейчас вопрос, будет ли интернет в квартире, ни перед кем уже не стоит - ответ на него однозначно положительный. Мы задумываемся лишь над тем, каким будет интернет: медленным с занятым телефоном (dial up) или быстрым с телефоном свободным (ADSL), и нужен ли интернет во всей квартире или достаточно, если провод будет подведен в какое-то одно место? Если вы выбираете быстрый интернет во всей квартире, этот обзор для вас - ADSL-модем ZTE ZXV 10 W 300 поможет организовать дома интернет вашей мечты.

Что он может?

Как и все современные ADSL-модемы, творение ZTE может передавать данные со скоростью до 7,5 Мбит/с (технология ADSL) или со скоростью до 24 Мбит/с (технология ADSL2+), а также поддерживает работу с декодером интерактивного телевидения. Кроме того, модем оснащён модулем Wi-Fi, что позволяет организовать у вас дома беспроводную сеть. Управление осуществляется через удобный веб-интерфейс.
Веб-интерфейс модема англоязычный, но используемые термины общеизвестны
Веб-интерфейс модема англоязычный, но используемые термины общеизвестны
На CD-диске, идущем в комплекте с модемом, находится руководство пользователя, описание декодера интерактивного телевидения и антивирусная программа«Стрим Антивирус».
На CD-диске, входящем в комплект, находится много полезной информации
На CD-диске, входящем в комплект, находится много полезной информации
Обратите внимание: в инструкции даны неверные рекомендации по поводу входа в меню настроек модема. Если следовать им, то войти не получится. На самом деле нужно настроить сетевую карту компьютера (см. скриншот ниже) и войти в меню модема, набрав в адресной строке браузера 192.168.1.1, а далее ввести логин admin и пароль admin. Настройку модема бесплатно осуществляют технические специалисты ЗАО «КОМСТАР-Директ» и ОАО МГТС – чтобы все подключить, они даже приедут к вам домой.
Эти рекомендации неверны!
Эти рекомендации неверны!
Чтобы работать с меню модема, нужно настроить сетевую карту компьютера вот таким образом
Чтобы работать с меню модема, нужно настроить сетевую карту компьютера вот таким образом
Всё, что нужно для эксплуатации модема, входит в комплект поставки
Всё, что нужно для эксплуатации модема, входит в комплект поставки

Интернет на кухне и на балконе!

Кто сказал, что интернет присутствует только в компьютере, стоящем на столе? Ведь есть Wi-Fi, а значит, интернет поселился во всей квартире (и даже за ее пределами)! Поводов для беспокойства о влиянии передатчика на здоровье нет, ведь излучение точки доступа очень слабое, поэтому оно никак не влияет на здоровье человека и домашних животных. Регистрировать точку доступа в органах Россвязьохранкультуры тоже не нужно, так как это маломощное радиопередающее устройство.
Утро выходного дня… Хочется войти в Сеть, но вставать так лениво. И не надо! Включайте ноутбук или смартфон, соединяйтесь по Wi-Fi с модемом ZTE ZXV 10 W 300 и выходите в интернет, используя канал «Стрим»! А летом вы сможете лазить в интернете, загорая на балконе… В общем, носите ноутбук по всей квартире – интернет будет везде! Ну а если вы пользуетесь настольным компьютером, установите в него внешний Wi-Fi адаптер, и не придется тянуть кабель от компьютера к модему! О том, как настроить домашнюю беспроводную сеть, мы написали инструкцию. Написана она для модема ZTE 531b, но вы без труда можете использовать её для настройки и ZTE ZXV 10 W 300.
Эта кнопка на задней панели модема позволяет отключать и снова включать модуль Wi-Fi, не входя в меню. Только зачем его отключать?
Эта кнопка на задней панели модема позволяет отключать и снова включать модуль Wi-Fi, не входя в меню. Только зачем его отключать?

Где телефон, там и телевизор

Телевизионная антенна, даже если она общедомовая, вещь весьма ненадежная – что такое помехи знают все без исключения ее пользователи, да и выбор каналов она предлагает неширокий, о телевидении высокой чёткости и вовсе не может быть речи… Мы уверены - со временем антенны исчезнут с крыш домов за ненадобностью. Зачем они нужны, ведь можно передавать телевизионный сигнал с высоким качеством и по телефонным линиям! Ни о каких помехах даже речи на будет. Причем, это будет не просто эфирная трансляция – к вашим услугам прямо на экране телевизора краткие анонсы и программа телепередач на неделю вперед! Захотели посмотреть какой-нибудь фильм – за отдельную плату вам покажут его в любое время дня и ночи.
С развитием технологии ADSL2+ вы сможете использовать все возможности вашего телевизора высокой чёткости. Модем ZTE ZXV 10 W 300, как мы уже отмечали, поддерживает работу с этой технологией, поэтому, когда она будет доступна на вашей телефонной линии, покупайте декодер интерактивного телевидения с поддержкой видеосигнала высокой чёткости (HDTV) и наслаждайтесь самым высококачественным на сегодняшний день изображением. Но и без HDTV изображение на экране телевизора выглядит великолепно! Настроить декодер «Стрим-ТВ» тоже несложно, особенно если следовать нашей инструкции. Смотреть передачи «Стрим-ТВ» можно и на дисплее ноутбука, используя разработанное нами мобильное решение.
Добавим, что декодер интерактивного телевидения и модем соединяются между собой только с помощью патч-корда или по квартирной электропроводке, используя специальные Powerline-адаптеры. Соединить декодер и модем по Wi-Fi невозможно. Также имейте в виде, что услуги интерактивного телевидения по каналу ADSL в настоящее время предоставляются только абонентам «Стрим».

Через ADSL можно бесплатно разговаривать!

Установив на компьютер программу для общения Skype или подключив к модему аппаратный IP-телефон, можно дёшево или даже бесплатно звонить в другие города и страны! Счёт за разговоры не придёт, так как для МГТС это будет передачей данных, а не голоса. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье об IP-телефонии.

ADSL – это хорошо, но есть нюансы для телефонной линии

Думаем, о том, что модем ZTE ZXV 10 W 300 – классная штука, говорить больше не стоит, вы и сами это поняли. Но, к сожалению, воспользоваться им смогут не все – для подключения к интернету по технологии ADSL, ваша телефонная линия должна соответствовать некоторым условиям.
В Москве услугу доступа в интернет по технологии ADSL для частных лиц (абонентов ОАО МГТС) предоставляет только ЗАО «КОМСТАР-Директ» под брендом «Стрим» и ОАО МГТС под собственной торговой маркой. Соответственно, используемая вами абонентская телефонная линия должна обслуживаться ОАО МГТС и быть оформлена на частное лицо. Если вы являетесь абонентом другого оператора проводной связи (например, ОАО «Центральный Телеграф»), имейте в виду, что на его линиях тоже могут быть организованы ADSL-каналы другого провайдера, но работоспособность оборудования, предназначенного для «Стрим», на таких каналах не гарантируется.
Другое требование – абонентская линия не должна быть спаренной и использоваться для охранно-пожарной сигнализации (исключение – охранные системы «Гольфстрим», которые полностью совместимы с любым ADSL-модемом). Так что использовать модем ZTE ZXV 10 W 300 на линии с охранно-пожарной сигнализацией нельзя. Для таких линий предназначены специальные модемы, которые, в свою очередь, нельзя использовать на линиях без охранно-пожарной сигнализации.
Перечисленные выше нюансы следуют из технологических особенностей ADSL, присущи любому ADSL-модему и не являются недостатками какой-либо определённой модели модема.
Подключать модем к абонентской линии можно, только если на ней организован ADSL-канал, поэтому необходимо дождаться сообщения от провайдера о переводе вашей линии в статус «Эксплуатация». Это можно узнать через интернет в вашем «Личном кабинете» или по телефону технической поддержки «Стрим».
Итак, если у вас неспаренная телефонная линия ОАО МГТС, вы можете стать абонентом «Стрим» или получать интернет от МГТС. Отметим, что у «Стрим» предоплатная система расчётов, а у МГТС – кредитная, и плата за интернет от МГТС включается в ежемесячный телефонный счёт. Стоит отметить, что «Стрим» обеспечивает более высокие, по сравнению с МГТС, скорости доступа в интернет и предоставляет услугу интерактивного телевидения.
Вопреки распространённому заблуждению, тип АТС совершенно не влияет на качество работы канала ADSL. Если ваша АТС в настоящее время подвергается реконструкции (идёт замена аналогового коммутационного оборудования на цифровое), то лучше повременить с заявкой на организацию канала ADSL до её окончания, так как в процессе замены оборудования АТС возможны перерывы в предоставлении услуг телефонной связи и, соответственно, доступа в интернет и интерактивного телевидения.
Абонент, на линии которого организован интернет-канал от ЗАО «КОМСТАР-Директ» либо от ОАО МГТС, не должен иметь задолженности перед ОАО МГТС за оказанные услуги связи. В случае отключения абонентской линии за невнесение обязательных платежей в адрес ОАО МГТС предоставление услуг доступа в интернет и интерактивного телевидения прекращается, при этом плата за пользование «Стрим» продолжает начисляться и не возвращается, так как линия отключена по вине абонента!
Наша компания является официальным дилером ЗАО «КОМСТАР-Директ». В наших магазинах вы можете заключить договор на подключение к «Стрим», купить оборудование и внести деньги на свои лицевые счета как в «Стрим», так и в ОАО МГТС без взимания комиссии.

Вердикт ИОН

С ADSL-модемом ZTE ZXV 10 W 300 ваша телефонная розетка становится воротами в мир скоростного интернета и высококачественного телевидения! Правда, существуют ограничения технического (неспаренная телефонная линия без устройств охранно-пожарной сигнализации) и организационно-правового характера (линия обслуживается только ОАО МГТС, оформлена на частное лицо, не имеющее долгов по оплате за услуги связи перед этим оператором), но в большинстве московских квартир этих ограничений нет. Спаренные телефоны ликвидируются в ходе проводимой сейчас реконструкции сетей ОАО МГТС, а погасить долг перед ОАО МГТС, если он у вас есть, вы можете без оплаты комиссии в большом количестве точек, в том числе и в наших магазинах. В общем, скоростной интернет во всей квартире и интерактивное телевидение через телефонный провод доступны хоть и не абсолютно во всех домах Москвы, но уж точно в подавляющем их большинстве!
Понравилось?
Расскажите друзьям!
Оставьте ваше мнение о компании ИОН
Общение со специалистом онлайн,
всегда поможем с выбором!